Новости

Не пропустите!   Встреча с представителями ведущих фабрик паркета и террасы из Италии!

Не пропустите! Встреча с представителями ведущих фабрик паркета и террасы из Италии!

07.05.2018

Уважаемые партнеры!
Спешим сообщить, что 16 мая 2018 года компания Питер Паркет проводит семинар, посвященный одному из лучших производителей паркета в Италии, фабрике Monpar, а так же компании Ravaioli Legnami, всемирно-известного поставщика террасной доски.
Спикеры:
Mr. Damiano Biscotto (Monpar SRL) и Mr. Angelo Bagnari (Ravaioli Legnami)
Просьба присылать заявки на эл. почту ariadna@pparket.ru, до 15-00 11 мая 2018 года
Адрес проведения семинара :
Санкт-Петербург, Большой просп. Петроградской стороны, 37, Отель Введенский, 4 этаж, зал "Лаунж".
С уважением , коллектив компании Питер Паркет.

Производители паркета. Как разобраться?

Производители паркета. Как разобраться?

02.04.2018

Рынок производителей паркета, очень широк и разнообразен.
Сегодня существует огромное количество производителей, выпускающих
различный паркет. Как же разобраться в это многообразии?
Для начала, разберёмся в основных принципах:

1. Массовые (потоковые) производства - они выпускают  большое количество
паркета, в основном паркетной доски. Она обладает достаточно неплохим качеством
и стоит не дорого. Но произвести что-то индивидуальное, такие производства не могут.
Это можно сравнить с едой в Мак Дональдсе: быстро, достаточно вкусно, не дорого, в каждом городе и даже стране - одно и то же меню. Но сделать кулинарный шедевр - они не в силах. Обладают большими производственными мощностями, способными производить очень много паркета. Как правило производят трёхслойную паркетную доску.

Примеры: Upofloor (Россия-Финляндия), Karelia (Россия-Финляндия), Barlinek (Польша-Украина), BOEN (Литва), Tarkett (Сербия), ESTA PARKET (Эстония) и другие.

2. Проектное производство - фабрики создающие и производящие паркет для конкретных проектов, по техническим заданиям
архитекторов и дизайнеров или собственной разработки. Эти фабрики - новаторы в производстве паркета. Обладают большим перечнем инноваций и разработок, как в области технологий производства паркета, так и в области дизайна. У таких фабрик производственные мощности самые передовые, они идут впереди, разрабатывая и изобретая новое в паркете. Производят широкоформатный, модульный, геометрический паркет.

Примеры: Monpar (Италия), Uniklolegno (Италия), Hain (Германия), Schotten Hansen (Германия), Biehrer (Германия), Timberwise (Финляндия)

3. Индивидуальное производство - небольшие фабрики, производящие сложные художественные элементы, паркет, модули и бордюры. Такие фабрики часто производят паркет вручную, применяя как традиционные, так и современные технологии. Как правило, данные производители, не повторяются в своих работах. Каждый проект сравним с произведениями искусства.

Пример: Parchettificio Toscano (Италия), Monpar (Италия), Uniklolegno (Италия), Vassalletti(Италия)

Итальянцы в России

Итальянцы в России

02.02.2018

С февраля 2018 года студия Piter Parket совместно с известным итальянским производителем Monpar предлагает жителям Санкт-Петербурга эксклюзивную ограниченную серию инженерной доски из европейского дуба с покрытием в стильных популярных декорах. Самостоятельно познакомиться с новинкой и порадоваться приятной цене на нее можно в салоне Piter Parket.

Новая коллекция геометрического паркета Design от ведущей финской фабрики Timberwise Oy

Новая коллекция геометрического паркета Design от ведущей финской фабрики Timberwise Oy

04.12.2017

Этой осенью компания Timberwise, известная как первая фабрика в мире которая отказалась от использования формальдегидсодержащих компонентов в своей продукции, представила новую коллекцию паркета. В коллаборации с известными дизайн-студиями Финляндии были разработаны уникальные геометрические паттерны, создающие под ногами необычную игру форм и текстуры дерева.

Коллекция Design состоит из 4 узоров, каждый из которых может быть изготовлен из Дуба, Ясеня или Лиственницы в любом декоре Timberwise.