Производители паркета. Как разобраться?

02.04.2018

Рынок производителей паркета, очень широк и разнообразен.
Сегодня существует огромное количество производителей, выпускающих
различный паркет. Как же разобраться в это многообразии?
Для начала, разберёмся в основных принципах:

1. Массовые (потоковые) производства - они выпускают  большое количество
паркета, в основном паркетной доски. Она обладает достаточно неплохим качеством
и стоит не дорого. Но произвести что-то индивидуальное, такие производства не могут.
Это можно сравнить с едой в Мак Дональдсе: быстро, достаточно вкусно, не дорого, в каждом городе и даже стране - одно и то же меню. Но сделать кулинарный шедевр - они не в силах. Обладают большими производственными мощностями, способными производить очень много паркета. Как правило производят трёхслойную паркетную доску.

Примеры: Upofloor (Россия-Финляндия), Karelia (Россия-Финляндия), Barlinek (Польша-Украина), BOEN (Литва), Tarkett (Сербия), ESTA PARKET (Эстония) и другие.

2. Проектное производство - фабрики создающие и производящие паркет для конкретных проектов, по техническим заданиям
архитекторов и дизайнеров или собственной разработки. Эти фабрики - новаторы в производстве паркета. Обладают большим перечнем инноваций и разработок, как в области технологий производства паркета, так и в области дизайна. У таких фабрик производственные мощности самые передовые, они идут впереди, разрабатывая и изобретая новое в паркете. Производят широкоформатный, модульный, геометрический паркет.

Примеры: Monpar (Италия), Uniklolegno (Италия), Hain (Германия), Schotten Hansen (Германия), Biehrer (Германия), Timberwise (Финляндия)

3. Индивидуальное производство - небольшие фабрики, производящие сложные художественные элементы, паркет, модули и бордюры. Такие фабрики часто производят паркет вручную, применяя как традиционные, так и современные технологии. Как правило, данные производители, не повторяются в своих работах. Каждый проект сравним с произведениями искусства.

Пример: Parchettificio Toscano (Италия), Monpar (Италия), Uniklolegno (Италия), Vassalletti(Италия)